viernes, 1 de marzo de 2013

Bizcocho de yogur de limon por Amaia


BIZCOCHO DE  YOGUR DE LIMON

Por Amaia


Ingredientes:

ü  Tres huevos

ü  Un sobre de levadura

ü  Un yogur de limón

ü  Tres medidas de yogur de harina

ü  Dos medidas de yogur de azúcar

ü  Una medida de yogur de aceite oliva

ü  Ralladura de un limón

 

1)            Precalentamos el horno a 175ºC.

2)            Poner en un bol grande los ingredientes en el orden que se indica. Tomamos como envase de medida el yogur vacío.


 

3)            Batimos con una batidora eléctrica hasta quedar una mezcla homogénea.

 


 
 
4)            Untar el molde de mantequilla, espolvorear un poco de harina. Añadir la mezcla y meter al horno a  175º C durante una hora. Si metemos un palillo/varilla y sale seco es que ya esta.




 

Sugerencias:

Se puede utilizar aceite de girasol, sino tenemos de oliva.

Sino tenemos yogur de limón, de otro tipo.

La ralladura es primordial, porque le da un gusto muy rico. Se puede utilizar de otros cítricos.

Sí queremos darle un toque especial, se puede poner uvas pasas, nueces o cualquier tipo de frutos secos.

También he probado alguna vez y le he echado cacao en polvo, una cuchara, y queda como un bizcocho de chocolate.

Es un bizcocho en líneas generales muy esponjoso.

AMAIA MARDONES


 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario