lunes, 12 de noviembre de 2012

Espaguetis negro en salsa de salmon y langostinos


ESPAGUETIS NEGROS

EN SALSA DE SALMON

Y LANGOSTINOS

 

INGREDIENTES: (para dos personas)

                                      -250 espaguetis negros, (hechos con tinta de sepia)

                                      -180 gr. de salmón ahumado

                                      -1 docena y media de langostinos

                                      -5 cl. de nata liquida

                                      -1 chorro de leche, (la que acepte)

                                      -75 gr. de queso de untar

                                      -media cucharadita de eneldo picado

                                      -Un chorrito de aceite de oliva

                                      -1 hoja de laurel

                                      -Sal y pimenta

 
PREPARACION
   Primero, ponemos a cocer los langostinos, en agua con sal y una hoja de laurel, de un minuto y medio a dos minutos desde que empiece a hervir el agua. Los sacamos y dejamos reposar en agua fría con hielo, una superficie de mármol o una bandeja sobre, sobre hielo triturado, para que queden mas tiesos y no tan blandos.





 

   Pelamos los langostinos y guardamos 4 o 5 por persona, para decorar el plato, el resto los picamos y reservamos.

 

   Cortamos 4 o 5 tiras de salmón ahumado por persona, para decorar el plato y el resto lo troceamos.

 

   Añadimos al vaso de la batidora el salmón y los langostinos junto con la nata liquida y el queso de untar. 
 
 


   Añadimos al vaso de la batidora el eneldo, la pimienta y lo trituramos todo, una vez bien triturado, vamos añadiendo poco a poco la leche mientras seguimos triturando hasta obtener una salsa con la densidad deseada, que será, un poco espesa, pero que se esparza bien, al caer sobre los espaguetis.


 
   Cocemos los espaguetis en el agua de cocer los langostinos, con un chorrito de aceite y una hoja de laurel, durante 12 minutos, (también podemos emplear caldo de pescado o agua sin mas), los escurrimos y servimos en platos.
 
 
   Vertemos la salsa encima y decoramos con los langostinos y las tiras de salmón por encima. Podemos comerlo así sin más, les espaguetis calientes y la salsa fría, que se temple un poco con la pasta, podemos tambien dar a la salsa un toque de horno, microondas o baño María, antes de napar con ella la pasta, para comer el plato más caliente, o meter el conjunto del plato, sin las tiras de salmón a darle un toque de horno.


 


 
CONSEJOS DEL CHEFF ANTUAN
   La decoración nunca ha sido mi fuerte, por lo que cada uno que lo decore como más le gusta.
 
   La salsa de salmón ahumado, como mejor está es fría, pero si te gusta comer el plato más caliente, se puede meter el plato al horno, antes de decorar, para que caliente un poco y luego poner las tiras de salmón ahumado.
 
   También se puede usar esta salsa para comer con pasta fría, a modo de ensalada, o con otros tipos de alimentos, como mariscos o pescados fríos, a modo de canapés.
El Cheff Antuan


3 comentarios:

  1. Muy buenos Días, esta receta te la copio me encantan los espaguetis, el salmón y los langostinos, a si que lo tiene todo, muy buena pinta una decoración perfecta, se ve muy bien todo lo que lleva, un saludazo y buena semana.

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  2. Desconocía este tipo de preparaciones pero a la vista del resultado yo también me la copio

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  3. Me gusta, me la copio, y sigo paseando x tu blog ;)

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