jueves, 5 de julio de 2012

Alitas de pollo al horno


ALITAS DE POLLO AL HORNO

INGREDIENTES: -12 alitas de pollo, (partidas en 2, en total 24 trozos)
                                      -Aceite de oliva virgen extra
                                      -Orégano
                                      -Tomillo
                                      -Romero
                                      -Pimentón dulce
                                      -Pimentón picante
                                      -Pimienta
                                      -Sal


PREPARACION:

   Separamos las alas en 2 mitades, cortando con el cuchillo por la articulación y cortando también y desechando la punta del ala. Quitamos los restos de plumas y quemamos al fuego los trozos, para eliminar cualquier resto que pudiese quedar de plumas o cañamones, lavamos y secamos con papel absorbente.




Untamos de aceite los trozos de pollo, sazonamos y molemos pimienta sobre ellos.


   En una rustidera, untamos con un poco de aceite el fondo, colocamos las alas encima y condimentamos al gusto con el orégano, el romero y el tomillo, añadimos una puntita de pimentón dulce y si queremos picante un poquito de pimentón picante.



   Precalentamos el horno unos 10 minutos y metemos la bandeja a que se haga a horno fuerte, (unos 220 º), durante 15 o 20 minutos, (vigilar que no se doren demasiado. pasado el tiempo, sacamos la bandeja, damos la vuelta a las alitas y metemos otros 15 minutos máximo.


   Una vez trascurrido el tiempo y el pollo este dorado, sacamos la bandeja y servimos en platos, acompañándolo de lo que queramos, (patatas fritas, ensalada, arroz hervido y especiado, etc.).



CONSEJOS DEL CHEFF ANTRUAN:

   Si lo queremos un poco más jugoso, podemos regarlo en la  bandeja con un chorrito de vino blanco y o unas gotas de limón.

   Los tiempos de asado son orientativos, depende mucho del horno y el tamaño de las alitas, a si que fiaros más de la vista, cuando lo veáis dorado ya estará.

   La ración será de unos 4 a 6 trozos por persona.

El Cheff Antuan













No hay comentarios:

Publicar un comentario