martes, 29 de marzo de 2011

CERDO AGRIDULCE

CERDO AGRIDULCE
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INGREDIENTES: -3 tajadas de lomo fresco, (sin adobar), un poco gruesas
                                 -2 o 3 champiñones
                                 -Un trozo de pimiento rojo o verde
                                 -Un cuarto de cebolla
                                 -Bambú
                                 -Un trozo de zanahoria

                                 -Para el rebozado: -Harina, la que acepte
                                                                 -Un botellín pequeño de gaseosa
                                                                 -Medio sobre de levadura en polvo
                                                                 -Colorante amarillo para paella
                                                                 -Sal

                                 -Para la salsa agridulce: -2 cucharadas de vinagre
                                                                            -2 cucharadas de ketchup
                                                                            -2 cucharadas de azúcar
                                                                            -1 vaso de caldo de carne
                                                                            -Una cucharada de maicena


PREPARACIÓN:
   Hacemos el rebozado, echando en un recipiente un vaso de harina, mezclada con la levadura en polvo y un chorro de una bebida espumosa, (cerveza, KAS, gaseosa, etc.), en este caso hemos empleado gaseosa, mezclamos con la harina, removiendo enérgicamente con una cuchara o tenedor y vamos añadiendo mas harina y / o gaseosa, dependiendo de la cantidad de masa que queramos obtener o la densidad de esta. Cuando tengamos la masa con el espesor deseado, lo suficientemente ligera para que empape bien el ingrediente y lo suficientemente densa para que se adhiera a él y no resbale del mismo, (esta deberá ser de tal forma que al coger con una cuchara y dejar caer la masa, esta caiga de una forma lenta pero continuada), añadimos el colorante de azafrán y la sal al gusto.



   Cortamos el lomo en trozos de unos dos cm., sazonamos y sumergimos en la masa, con un tenedor vamos sacando uno a uno y dorándolos en una sartén en tandas, que haya espacio suficiente entre ellos y no se toquen, los sacamos y reservamos en un plato con un papel absorbente debajo.




   Cortamos en láminas y cachos de unos dos cm. las verduras y champiñones, podemos usar cualquier combinación de verduras de las que se dan en los ingredientes, en esta ocasión solo he utilizado los champiñones, cebolla y pimiento rojo. Salteamos las verduras en una sartén.


   Una vez salteadas las verduras, incorporamos de nuevo el cerdo y añadimos un vaso de caldo de ternera, al que le habremos mezclado una cucharada de maicena con el caldo frío, incorporamos las dos cucharadas de vinagre, las dos cucharadas de azúcar y las dos cucharadas de ketchup.




   Removemos constantemente, hasta que espese, momento en el que lo pasaremos a una fuente y serviremos.


CONSEJOS DEL CHEFF ANTUAN:

   Hay una forma alternativa de hacer la salsa agridulce, 4 cucharadas de azúcar, 6 de vinagre marrón, 1 cucharada de harina de maíz, 1 de aceite de cacahuete, (o girasol), 1 vaso de caldo.

   De esta forma desharemos el azúcar calentándolo en el aceite, hasta caramelizarlo, añadimos el vinagre y el caldo con la cucharada de harina disuelta en el, sazonamos y removemos hasta que espese, añadimos a la salsa el cerdo y damos unas vueltas para que se empape de esta.

   Otra fórmula de rebozado podría ser, 2 cucharadas de vino de arroz o jerez seco, mezcladas con 3 huevos batidos, bañamos la carne en esta mezcla, rebozamos en harina de maíz y freímos hasta que la masa quede crujiente.
          
                                                                                                                                                                                                                                                       

2 comentarios:

  1. LA ACABO DE HACER BUENISIMA.

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  2. k bueno tio, pero k mala hora para visitar tu pagina por primera vez,con el hambre k tengo ahoraaaa....., por cierto, hay servicio a domicilio???????

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